Все кейсы
07 Апреля
Event.ru: CEO CITYMETRIA GROUP Владимир Зозуля о работе с очень важными персонами на мероприятиях

Идеальный VIPускной: что изменилось в работе с «випами» за годы развития event-индустрии?

Каждый знает, что VIP — это английская аббревиатура, обозначающая важных гостей. Мы так привыкли к их обязательному наличию на мероприятиях, что буднично сократили их до «випов» в русском написании, тем самым невольно выкидывая первое сокращенное слово. VIP — это не просто important person, а very important person – очень важная персона (а в некоторых источниках и вовсе vitally important person — жизненно важная персона). Где же проходит грань между степенями «важности» гостей? Нужна ли эта градация вообще? Какие могут быть связаны с ней сложности? И что изменилось в работе с «випами» за годы развития индустрии?

Значимость micro & macro

Владимир Зозуля, генеральный директор Citymetria Group


 
Сложность понятия «VIP-гость» в event-индустрии заключается в том, что, в зависимости от формата мероприятия, под важными персонами мы будем подразумевать совершенно разные группы аудитории. Если говорить о внутрикорпоративных мероприятиях, то речь пойдет о топ-менеджменте конкретной компании и ее ключевых партнерах. Если же мы говорим о публичных event`ах, то здесь акцент смещается на представителей власти, именитых бизнесменов, приглашенных звезд шоу-бизнеса, спорта и так далее. Все эти гости действительно очень важны, но в первом случае — в отдельно взятой компании, в автономном замкнутом мирке, а во втором — в более широком, иногда национальном или даже глобальном плане. И в каждом случае работа с ними строится индивидуально.

 

Тенденция подождет

Владимир Зозуля, генеральный директор Citymetria Group


 
Обобщать довольно сложнодаже если речь идет только о руководителях компании на корпоративном событии. Дело в том, что на Западе традиция разделения зон линейных сотрудников и топ-менеджмента давно изжила себя. Современный тренд зарубежных корпоративов состоит как раз в единении начальства с «народом». Привилегированное обслуживание может касаться разве что места на парковке у арендованной для праздника площадки. Не более того. У нас это, к сожалению, не распространено. Если и можно встретить такое «единение», то исключительно в российских представительствах международных корпораций. В большинстве же отечественных компаний с русскими владельцами часто принята «кастовость», четкое разделение на группы, которое соблюдается и при проведении корпоративных мероприятий.

 

Казалось бы, прогресс не стоит на месте. Отечественная индустрия действительно пристально следит за мировыми тенденциями в событийном маркетинге, где общение и налаживание связи, создание атмосферы и отношений становится главным приоритетом. И уровень проведения мероприятий сегодня просто не позволяет профессионалу своего дела выбрать для руководства «вышколенных» официантов, а для линейных служащих — «невышколенных». Но мрачные тени девяностых, когда «большие боссы» обязательно должны были сидеть на отдельном этаже ресторана с отдельным меню, все еще витают над нашей страной.

 

Сергей Князев, владелец и генеральный продюсер праздничного холдинга «КнязевЪ»


 
Что касается VIP-зоны на корпоративных мероприятиях, то здесь все без изменений. Увы, не так часто и далеко не во всех коллективах руководители готовы отказаться от особого столика с отдельным меню и обслуживанием. Крайне редко мы встречаем заказчиков корпоративов, где руководители и приглашенные на праздник партнеры, важные клиенты компании рассаживаются за столики вместе с рядовыми сотрудниками.

 

Не для потехи

Сергей Князев, владелец и генеральный продюсер праздничного холдинга «КнязевЪ»


 
Еще реже руководители, особенно руководители крупных компаний, готовы к креативному поздравлению своих коллективов. Каждый раз мы предлагаем устроить особенное поздравление от руководителей, придумываем нестандартный, очень эффектный выход на сцену, зачастую в специально сшитых или арендованных у киностудий костюмов. Расписываем, сколь сильные положительные эмоции получит коллектив, если руководители не просто произнесут традиционную торжественную речь, а сделают это, как-то необычно, креативно. Но понимание и желание последовать нашим рекомендациям встречаем только в исключительных случаях.

 

Не участвуют они и в праздничных конкурсах и активностях, которые организаторы праздников всегда предлагают для снятия зажимов и комплексов, испытываемых сотрудниками перед своим коллективом. Этот простой, но очень действенный инструмент, создающий атмосферу легкости, позитива и куражистости в любом празднике. Если руководитель вместе со всеми весело «зажигает» в тех или иных забавах, это невероятно воздействует на весь коллектив и колоссально повышает авторитет босса. Но, увы, нынешние руководители предпочитают такую технику снятия зажимов, как «ранний уход начальства и VIP-гостей». Считается, что тут-то и начинается главное веселье без тормозов. Только поверьте «массовику-затейнику» со стажем: пусть это отчасти и правильно, значительно действеннее влияет на расслабленность сотрудников вид веселящихся вместе со всеми боссов!

В конце 2015 года нашему агентству удалось донести эту мысль даже до нескольких компаний, где во время новогодних корпоративов высокие начальники приняли участие в ярких, театрализованных прологах в начале праздников. Приведу один из немногих замечательных примеров, который подтверждает, что есть все-таки позитивные исключения из общего правила. В одной крупной компании, у которой в уходящем году был открыт филиал в Индии (и потому индийская тема в компании звучала весьма резонно), мы устроили новогодний праздник в стиле «Бал Махараджи». На диво, руководитель этой компании и два его заместителя согласились облачиться в специально подготовленные нами костюмы знатных индийских вельмож и неожиданно для сотрудников предстали в таких образах для поздравления. Роскошно обставленное шествие махараджи и его визирей, сопровождаемое соответствующей музыкой, придворными с опахалами и прочим антуражем, вызвало бурный восторг и задало особенно теплую атмосферу на весь праздник.

 

Структурный подход

Разумеется, во многом открытость таким предложениям зависит от личности самого начальника и его первых помощников. Но есть и другая очевидная причина, по которой руководство может не столько не хотеть, сколько не позволять себе участвовать в мероприятиях наравне со всеми. Об этом уже говорил Владимир Зозуля, и его идею развивает Андрей Шешенин, основатель EventUniversity.

Андрей Шешенин, основатель EventUniversity, генеральный директор HD Event Management


 
Правила и традиции проведения корпоративных праздников зависят, конечно же, от внутрикорпоративной культуры. Есть компании, где все подчинено строгой иерархии, огромное значение уделяется бюрократическим тонкостям, где сотрудник — это звено цепи, наемный работник со своими обязанностями и правами. Для поддержания этой системы необходимо каждый раз подчеркивать статус одних и «место» других. Совместные празднования в этом случае не исключения. Но все чаще сегодня можно встретить на рынке компании более демократичного склада (хоть их все равно немного). В них сотрудник воспринимается как партнер по общему делу. В них руководство открыто светлым предложениям, от кого бы они ни исходили, здесь все здороваются за руку, невзирая на чины. И в этом случае, конечно, уже можно говорить о едином пространстве празднований, общих развлечениях и атмосфере «без галстуков».

 

Звезды первой величины

Перейдем теперь к другой группе VIP­­-гостей — политиках, бизнесменах и звездах. Посмотрим, какие метаморфозы произошли с их местом и значимостью на корпоративных и массовых мероприятиях.

  Андрей Шешенин, основатель EventUniversity, генеральный директор HD Event Management

 
Само понятие VIP появилось в эпоху расцвета наиболее масштабных, красочных и привилегированных премий Голливуда, когда организаторы начали выделять среди всех приглашенных тех звезд, которые были бы «достойны» красной дорожки — и которые бы привлекали максимум внимания к проекту журналистов и зрителей. Это были, следовательно, певцы и актеры. В большинстве своем. И именно такое понимание VIP — как звезд шоу-бизнеса — пришло к нам в девяностые годы за заре зарождения отечественной event-индустрии. Мы забыли о грамотной расстановке приоритетов.

 

Любой приглашенный певец воспринимался заказчиками мероприятий, как важный гость. И шла даже негласная битва между корпорациями, кто пригласит на новогодний бал певца покруче и подороже. Затем особым шиком стало считаться, чтобы звезды появлялись на корпоративных мероприятиях в качестве обычных участников, сидящих за одним столом с начальством. На сегодняшний день ажиотаж относительно этой категории VIP-гостей спал. Большинство клиентов прекрасно понимают, что на внутрикорпоративных мероприятиях звезды (которые сегодня выступают уже и как ведущие, и как модераторы мероприятий) — это профессиональный, высокооплачиваемый, требующий внимательного подхода, но персонал. Звездные гости могут восприниматься как «випы» исключительно на массовых и светских мероприятиях, когда привлекают широкую публику и журналистов. Как, собственно, это и было изначально.

 

Смена приоритетов

Андрей Шешенин, основатель EventUniversity, генеральный директор HD Event Management


 
Когда вместе с Андреем Фоминым в конце девяностых – начале двухтысячных мы проводили многочисленные NightLifeAwards, «Серебряные калоши», вели «Светскую хронику», мы, конечно же, ориентировались на наиболее востребованные лица шоу-бизнеса. Сегодня даже забавно осознавать, насколько желанным тогда считался, например, Бари Алибасов. И долгое время успех мероприятия вполне мог измеряться числом появившихся звезд, на которых собралось много зрителей и СМИ, в результате все получали желаемое: и организаторы, и клиенты, и журналисты, и сами селебрити. Меж тем, в 2006-2008 годах случился принципиальный перелом. Певцы и актеры перестали быть властителями умов, лидерами мнений, действительно интересными широкой аудитории персонажами. Им на смену пришла иная когорта VIPов.

 

Успешные бизнесмены, руководители крупных компаний, богатые и красивые люди, матерые профессионалы, которые сумели подняться на вершину с самых низов, — вот, кто теперь занимает наши умы. Это интересные, мыслящие и занятые люди, которые приходят только на те мероприятия, которые их действительно чем-то цепляют. Следовательно, изменение понятия VIP повлекло за собой и смену тренда в event-индустрии. Если раньше «звезд» можно было приманить брендом, дорогим вином, устрицами и подарками, то нынешним «звездам» — бизнесменам и политикам — это уже мало интересно. Они ценят контент, им нужен смысл и наполненность мероприятия. Организаторам, конечно, в этом смысле стало сложнее. Но в то же время и интереснее.

 

Супервип

Владимир Зозуля, генеральный директор Citymetria Group


 
Говоря о важных гостях публичных мероприятий, я бы, наверное, разделил VIP-гостей на две категории. «Просто VIP» и «Супер VIP». Объясню, почему. Все мы в своей работе сталкиваемся со звездами. Как и со всеми важными персонами, с ними нужно обращаться очень внимательно и трепетно, учитывая их запросы, пожелания и характер. Но даже эта «тонкая настройка» не сравнится с работой с «супервипами» — политиками и бизнесменами высокого ранга, поскольку тут в силу вступает протокол и пуленепробиваемая охрана.

 

Присутствие супервипов всегда влечет за собой множество сложностей, а иногда и настоящих проблем. Если мы узнаем об их присутствии на нашем мероприятии, мы всегда вносим все необходимые изменения в организационный процесс, касается ли это аренды дополнительных помещений, предусмотренного отдельного входа, или изменения тайминга мероприятия в зависимости от времени прибытия гостя.

 

Как многие знают, присутствие высокопоставленных персон на мероприятии связано с особым «режимом», во время которого свободное перемещение кого бы то ни было из присутствующих вблизи важной персоны недопустимо. Один из случаев, который уже в качестве хрестоматийной обучающей шутки рассказывают event-профессионалы, произошел на международной экономической конференции в Москве, где выступал очень солидный политик. И в какой-то момент помощница организатора заметила, что на кафедре перед этим именитым персонажем нет бутылки с водой. Она стремительно схватила минералку и рванула в сторону сцены, дабы исправить недоразумение, но тут же была снесена с ног бдительной охраной. На тот момент инцидент не казался таким уж забавным, как и многие другие, связанные с высокими гостями.

 

Владимир Зозуля, генеральный директор Citymetria Group


 
На один из наших проектов мы ждали гостя государственной важности, и предполагаемое время его прибытия постоянно менялось. Мы не знали, когда точно его ждать, поэтому в течение всего дня площадка была «в боевой готовности». Мы не проводили саундчеки и прогоны, необходимые для выступления любого артиста, а их в развлекательной программе было много. В результате наши артисты выступили, как говорится, «с колес». К счастью, на качестве шоу это никак не сказалось. Но общая тенденция такова: присутствие супервипов существенно усложняет работу организатора, поскольку все нюансы и строгости «режима» на 100% предугадать не получится. К тому же для этой категории гостей не существует слова «невозможно». И если во время выступления артиста один из супервипов просит «сделать звук потише», мы выполним просьбу, пусть в зале и сидит еще 500 не настолько высокопоставленных гостей.

 

Свой среди своих

Впрочем, в последнее время супервипы — все более редкие гости на мероприятиях. Представители власти и чиновники (со всеми их завышенными требованиями), конечно, останутся неотъемлемой частью городских праздников и отраслевых конференций, а вот наиболее ценные VIPы — те самые успешные, мыслящие, преисполненные достоинства олигархи — предпочтут свой собственные закрытые мероприятия.

Андрей Шешенин, основатель EventUniversity, генеральный директор HD Event Management


 
Эта тенденция уже очень заметна в ЕвропеНа недавнем форуме в Давосе мне довелось побывать на таком мероприятии «для своих», где собираются исключительно супервипы — никаких СМИ, никаких концертов, никаких суперконцептов. Исключительно атмосфера, уровень и общение. Очень дорогое, очень красивое, очень спокойное светское мероприятие, где все сделано для требовательных и ценящих качество гостей. И мне кажется, что именно это в ближайшем будущем будет трендом и в России — закрытие мероприятия для VIP, где особый подход подразумевается сам собой.